domingo, 20 de marzo de 2016

4ta. Clase:
Mapas conceptuales
                Es una herramienta empleada para la esquematización de información a través de sustantivos. Requiere una serie de pasos para su correcta elaboración:

·         Elegir un tema del que se conozca.
·         Hacer una lista de conceptos relacionados con el concepto inicial
·         La lista previamente creada, ahora debe ser clasificada en grupos de acuerdo a lo que corresponda.
·         Jerarquizar según la clasificación cuál de los conceptos tiene prioridad sobre el siguiente.
·         Se emplean elipses “       ” para encerrar los conceptos, ni cuadros, ni círculos ni rectángulos o alguna otra forma. Todo concepto dentro del elipse debe estar escrito en mayúsculas. Ejemplo:
Concepto: AREPA.


1.       Harina, Agua, Sal, Aceite.
2.       Jamón, queso, Mantequilla.
3.       Plato, Sartén, cuchillo.
4.       Desayuno, Almuerzo, Cena.


1. Ingredientes.
2. Rellenos.
3. Implementos.
4. Oportunidad para comer.





Moises Rodriguez





No hay comentarios.:

Publicar un comentario