4ta. Clase:
Mapas conceptuales
Es una herramienta
empleada para la esquematización de información a través de sustantivos.
Requiere una serie de pasos para su correcta elaboración:
·
Elegir un
tema del que se conozca.
·
Hacer una
lista de conceptos relacionados con el concepto inicial
·
La lista
previamente creada, ahora debe ser clasificada en grupos de acuerdo a lo que
corresponda.
·
Jerarquizar
según la clasificación cuál de los conceptos tiene prioridad sobre el
siguiente.
·
Se emplean elipses “ ” para encerrar los conceptos, ni cuadros, ni
círculos ni rectángulos o alguna otra forma. Todo concepto dentro del elipse
debe estar escrito en mayúsculas. Ejemplo:
Concepto: AREPA.
1.
Harina,
Agua, Sal, Aceite.
2.
Jamón,
queso, Mantequilla.
3.
Plato,
Sartén, cuchillo.
4.
Desayuno,
Almuerzo, Cena.
1. Ingredientes.2. Rellenos.
3. Implementos.
4. Oportunidad para comer.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario